TORRESMO PURURUCADO

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TORRESMO PURURUCADO

Adquiri 1,200 Kg de pele de porco da barriga (panceta) fresca, no mercado próximo a minha casa. Essa parte da pele do porco oferece uma combinação de pele crocante e carne, resultando no torresmo pururucado característico. Para um torresmo bem crocante e pururucado, é importante que o pedaço escolhido tenha bastante pele.


Na primeira fase de preparo é necessário retirar toda a gordura excessiva do corte da carne, literalmente deixando apenas a pele, com o mínimo de gordura (toucinho) possível. Essa parte que foi extraída do corte servirá para a confecção de torresmos com carne, selecionadas como na foto abaixo.


Depois da pele sem toucinho, corte toda a pele em cubos de tamanho opcional e coloque numa assadeira para que possa ser levado ao forno para que a gordura residual com a temperatura seja derretida.


O forno deve ser pré-aquecido por 10 minutos em temperatura 180ºC para receber as peles já cortadas e dispostas na assadeira. 


Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
DICA: As peles podem ficar encostadas, mas não podem ficar sobrepostas.


Depois do tempo no forno, elas devem estar com essa cor, deve colocar para esfriar e depois de fria, embale e reserve colocando na geladeira ou freezer para futuro processo de fritura.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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