(5.856) O Restauranter:
TORRESMO PURURUCADO
Adquiri 1,200 Kg de pele de porco da barriga (panceta) fresca, no mercado próximo a minha casa. Essa parte da pele do porco oferece uma combinação de pele crocante e carne, resultando no torresmo pururucado característico. Para um torresmo bem crocante e pururucado, é importante que o pedaço escolhido tenha bastante pele.
Na primeira fase de preparo é necessário retirar toda a gordura excessiva do corte da carne, literalmente deixando apenas a pele, com o mínimo de gordura (toucinho) possível. Essa parte que foi extraída do corte servirá para a confecção de torresmos com carne, selecionadas como na foto abaixo.

Depois da pele sem toucinho, corte toda a pele em cubos de tamanho opcional e coloque numa assadeira para que possa ser levado ao forno para que a gordura residual com a temperatura seja derretida.
Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
DICA: As peles podem ficar encostadas, mas não podem ficar sobrepostas.
0 comentários:
Postar um comentário