DOMINGO DIA DE CHURRASCO

(5.821) O Restauranter:
DOMINGO DIA DE CHURRASCO
Domingo que além da folga é o dia perfeito para um churrasco. Essas ocasiões são perfeitas para reunir amigos e familiares, desfrutar de boa  carne assada, criar memórias inesquecíveis e um dia para descon tração e convívio. Um bom churrasco, bem feito, deve incluir cortes de carnes variados, para atender os mais diversos gostos e acompanhamentos também diversificados, como por exemplo pão de alho, farofa e vinagrete, além de bebidas refrescantes.


Atualmente tenho feito churrasco somente com uma picanha deliciosa tem que ter entre 1,200 Kg, a 1,500Kg que depende do gado de origem, sempre compro no mesmo lugar, e tem em média 1,200 Kg.


Preparadas numa churrasqueira de cerâmica que trouxe numa das vezes que fui ao Rio de Janeiro de carro, a gordura amarelo dourado indica que o animal foi criado a pasto, devido a presença de betacaroteno um pigmento encontrado na forragem verde. Já a gordura branca, mas frequente em animais confinados e alimentação com grãos, não acumula tanto betacaroteno.

A carne da gordura amarela tem sabor mais intenso e textura ligeiramente mais firme enquanto a da gordura branca é macia e suave, com sabor delicado.


Com o calor de Palmas, a cerveja é um item fundamental no churrasco, mas qualquer bebida refrescante e gelada é bem vinda. Eu naão escolho marca de cerveja e sim temperatura, sendo o ideal a cerveja Pilsen ser servida entre 0°C e 4°C.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.