CARTA DE VINHOS

(5.817) O Restauranter:

CARTA DE VINHOS 

Uma carta de vinhos é, essencialmente, o cardápio de bebidas de um restaurante, especialmente focado em vinhos. Ela serve como um guia para o cliente escolher a bebida ideal para harmonizar com a refeição, oferecendo informações sobre cada rótulo e, em alguns casos, sugestões de harmonização.

Uma carta de vinhos bem planejada deve incluir o tipo de vinho, a origem, as varietais das uvas, características do vinho, harmonização, safra e preço. Bem elaborada atrai clientes, aumenta as ventas, destaca a harmonização junto a gastronomia ofertada, educa o cliente e fortalece a relação cliente x consumo.

Na confecção da carta de vinhos personalizada é essencial que se adapte a carta aos gostos e perfis dos clientes, e também que seja criado um tipo de organização, que pode ser por tipo, origem, ou varietal; que seja clara e objetiva com destaque nas características e pontos fortes; a renovação dos rótulos é uma atualização necessária e pode ser um mecanismo de mudança no rol dos produtos. Vale ressaltar que a prestação de serviço de profissionais, como por expemplo um sommelier além de ajudar na criação da carta também pode auxiliar na escolha dos vinhos.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.