TAPENADE

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TAPENADE

Tapenade é originário e mulito popular no Sul da França, na região do mediterrâneo de Provença, podendo ser usado como entrada, aperitivo, lanche ou póde ser adicionado a um macarrão ou salada. Na sua composição temos uma mistura feita com azeitonas pretas (tipo Azapa), alcaparras e anchovas, tudo picado pequeno ou macerado e misturado com azeite de oliva extra virgem, ficando muito bem acompanhado com pedaços de pão (perfeito com pão italiano) ou torradas. Pode ser preparada tipo pilada, processada ou cortada até que forme uma pasta rústica (não um creme). Pode ser guardada na geladeira, num recipiente bem fechado com uma camada fina de azeite e ela manter-se-á fresca durante duas semanas ou mais.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) de alcaparra
6 nozes
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.

Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.

Transfira a pasta para uma tigela o junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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