OBSERVAÇÕES PARA ENTUSIASTAS DO MUNDO DO VINHO

(4.665) O Restauranter:

OBSERVAÇÕES PARA ENTUSIASTAS DO MUNDO DO VINHO 

Matéria explicativa com tópicos e observações importantes para os entusiastas do mundo do vinho.

Ø Vinhos na Europa se encontram em outro patamar de vinificação.
Ø Necessário incorporar o conceito de refeição com vinho.
Ø No ano de 2020 o Brasil aumentou o consumo de vinho em 01 garrafa per capita.
Ø O consumo de vinho no Brasil em 2020 chegou a 2,68 litros per capita.
Ø Nas décadas de 1970 e 1980 o Brasil consumia 70% de vinhos brancos.
Ø Atualmente essa situação é inversa e o consumo é de 72% de vinho tinto.
Ø Estilo de vida – O consumo moderado de vinhos inverte colesterol e outros indicadores. 
Ø A vitis vinifera é usada na confecção do vinho fino e contém mais polifenóis, ricos em matérias corantes, nutrientes, minerais, açucares, ácidos, taninos, entre outros nutrientes fenólicos importantes para a produção de vinhos de alta qualidade e para a saúde do homem. 
Ø A vitis labrusca é usada na confecção do vinho de mesa e contém menos polifenóis. 
Ø Polifenóis fazem bem para a saúde. Exemplo: Taninos 

Ø A casta MERLOT quando cultivada no Brasil é mais rica em polifenóis e resveratrol. 

Ø A casta TANNAT (autóctone da França) é a que contem mais antocianos. 

Ø Alóctone significa aquilo que não tem suas origens no lugar onde existe. 
Ø Autóctone significa que se origina da região onde é encontrado, onde se manifesta. 

Ø OIV – Organização Internacional da Vinha e do Vinho. 

Ø Veja essa indicação de site: https://www.wineinmoderation.eu/

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.