(4.536) O Restauranter:
DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO - VARIEDADE ONRIDE GIGANTE
O doce de mamão verde ralado, aprendi com minha saudosa e falecida mãe Jozira, ela sempre me colocava para ralar o mamão. Hoje em dia, graças aos multiprocessadores essa tarefa ficou bem mais fácil mas impede aquela cumplicidade que é gerada e emana no ato de cozinhar; com ele também perdeu-se a necessidade de um ajudante e muitas receitas familiares podem simplesmente desaparecer.
REGISTRO DA RECEITA:
Ingredientes:
02 unidades de mamão verde
06 cravos ( 5 gramas )
01 pau de canela (3 gramas)
1.500 gramas de açucar
01 gelatina sem sabor e sem cor
sal
vinagre
Preparando:
1 - Descasque o mamão, tire as sementes, corte em cubos e passe no processador;
2- Lave bem lavado o mamão já processado para tirar o leite e aperte utilizando um pano de prato.
3- Coloque para ferventar com água até o quanto baste para cobrir por uns 30 minutos no fogo.
4- Enquanto isso prepare uma calda branca de açúcar, para adicionar ao doce.
5- Coloque a panela no fogo, adicione o cravo e canela (num saquinho de gaze) e acrescente a calda de açúcar;
6- Deixe no fogo até pegar consistência e mantenha o preparo sempre em movimento para não queimar.
7- Acrescente a gelatina em pó quando ainda tiver liquido da calda de açúcar.
8- Antes de retirar do fogo, coloque uma pitadinha de sal e uma colher de café de vinagre.
9- Retire a panela do fogo, retire o pacotinho de cravo e canela e deixe esfriar.
DICA: O acréscimo de uma pitadinha de sal e uma colher de café de vinagre ajuda a não criar mofo no doce, e foi ensinada por Tia Vera Lúcia.
P.S.: O Doce ficou rosado por causa da variedade do mamão (mamão rosa).
MAMÃO
Nome Família: Caricaceae
Destaca-se pelo alto teor de água (87%), por não conter gordura, por ser rico em potássio, cobre e vitamina C; por ser fonte de vitamina A; por ter quantidades expressivas de fibras. Apresenta, ainda, papaína, enzima natural que ajuda na digestão das proteínas, sendo muito indicado seu consumo no desjejum.
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