(4.518) O Restauranter:
COMO TIRAR A PELE DO TOMATE
Escolha tomates bem maduros e bonitos.
Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.
Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.
Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.
Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.
Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.
SEGUNDA MANEIRA:
Espete o tomate com um garfo, segure-o acima da chama do fogão até a pele começar a soltar e vá puxando devagar. Vire o tomate e faça o mesmo até tirar toda a casca. A casca vai começar a “rasgar”, aí é só levar em baixo da água para interromper o cozimento e puxar a pelinha.
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