MOLHO PARA MACARRÃO FEITO COM ACEROLA

(4.219) O Restauranter:

MOLHO PARA MACARRÃO FEITO COM ACEROLA
  
Nesta tarde de 15/11 me vi obrigado a confeccionar um molho diferente para a macarronada já que não tínhamos tomates. Acabei fazendo um molho de acerola com os ingredientes que dispunha, e agora disponibilizo a receita.

INGREDIENTES:

02 unidades de dentes de alho
01 unidade de cebola grande
100 ml de óleo de soja
200 gramas de extrato de tomate
20 acerolas 
08 folhas de alfavaca
20 folhas de hortelã
ervas finas à gosto
sal 

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque o óleo de soja e acrescente os dentes de alho descascados e cortados em lâminas. Corte a cebola em pequenos pedaços (brunoise). Macere as folhas de alfavaca e hortelã com sal e acrescente à mistura. Corte as acerolas com as cascas retirando as sementes  (NÃO CORTE AS SEMENTES E NÃO AMESSE A ACEROLA)

Leve ao fogo e deixe cozer até transformar numa massa homogênea. Acrescente o extrato de tomate e as ervas finas a gosto e coloque um pouco de água para ajudar no cozimento.  Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, colocando um pouco mais de água se necessário.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.