(4.039) O Restauranter:
VINHO TINTO CHATEAU PETRUS POMEROL 1973
Petrus é o nome maior numa constelação de estrela de Bordéus. Situado na margem direita de bordéus na pequena "Apellation" de "Pomero"l, onde a casta Merlot é rainha. Até 1945 este vinho encontrava-se no chamado "segredo dos deuses". Na posse da Madame Loubat, à qual se juntou Jean Pierre Moueix. O vinho começou a ser desvendado, ou não fosse o vinho de eleição de nomes como os Kennedy ou a Rainha Isabel de Inglaterra. Devido a uma procura incansável por parte de colecionadores e de investidores aliada a uma produção muito limitada, este vinho é hoje um dos mais caros no mundo. É o vinho que qualquer um gostava de provar pelo menos uma vez na vida. Um sonho de vinho.
Region : Bordeaux
Appellation : Pomerol
Estate : Pétrus
Uvas: Merlot (predominante) , Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Color : Red
Volume (cl) : 75
Robert Parker WA : 87/100
Label : Slightly Damaged
Level : Very High Shoulder
Preço médio de mercado: R$ 18.000,00
Color : Red
Volume (cl) : 75
Robert Parker WA : 87/100
Label : Slightly Damaged
Level : Very High Shoulder
Preço médio de mercado: R$ 18.000,00
Produzido em Pomerol, o Pétrus é um dos tintos lendários de Bordeaux, ainda que não seja um Premier Grand Cru (não existe classificação oficial para os vinhos do Pomerol). O vinho apresenta potência, volume e taninos firmes, mas elegantes. Ele se tornou especialmente conhecido depois que a Rainha Elizabeth II se encantou com o vinho e ele foi servido em seu casamento e em sua coroação.
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