(4.045) O Restauranter:
BURRATA COM PÃO GRELHADO E TOMATES CEREJA
INGREDIENTES:
1/4 de xícara ou 60 ml de azeite extra- virgem
1 baguette, finamente cortado na diagonal
4 dentes de alho, divididos pela metade longitudinalmente
200 g de tomates cerejas em uma variedade de tamanhos e cores
1 burrata de queijo com cerca de 315 g
Sal do mar e pimenta moída a gosto
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça uma grelha a médio-alto e aterre o suporte da grelha.
Escove as fatias de baguetes em ambos os lados com o AZEITE de oliva. Coloque na grelha quente e grelhe as fatias da baguette até dourar no primeiro lado, cerca de 3 minutos. Vire e grelhe no segundo lado até dourar, 2 a 3 minutos mais. Transfira para um prato e esfregue o lado superior de cada brinde com o lado cortado de um dente de alho.
Dependendo do seu tamanho, cortar em fatias finas os tomates ou cortar em metades ou cunhas estreitas. Organize o burrata, os tomates e o pão grelhado em um prato de servir, coloque recipientes de azeite e sal e pimenta e deixe os convidados montarem suas próprias torradas. Alternativamente, organize as torradas em um prato, coloque um pouco de tomate em cada torrada e polvilhe com sal e pimenta. Cubra com a burrata e uma chuva de azeite. Sirva imediatamente.
Adaptado de Williams-Sonoma Cheese, de Georgeanne Brennan (Weldon Owen, 2010).
0 comentários:
Postar um comentário