(3529) O Restauranter:
NOVIDADE - ALHO NEGRO
Também descobrimos que o alho negro é um alho normal, que foi fermentado durante 40 dias. Essa fermentação é responsável pela produção de melanoidina, que deixa o alho bem escuro.
Spaghetti de Alho negro com Manteiga e Tomate concasse
Fotos: Paula Tanaka Camara
Ingredientes
400g de macarrão tipo espaguete
Azeite e sal para cozinhar o macarrão
2 colheres (sopa) de manteiga
6 dentes de alho negro
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes, picado em cubos
Folhas de manjericão
Modo de fazer
- Cozinhe o macarrão normalmente em água fervente com sal e um fio de azeite. Deixe o macarrão bem al dente.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente o alho negro. Amasse-o bem para ser incorporado à manteiga.
- Junte o tomate e refogue mais um pouco.
- Por fim, adicione o macarrão à manteiga com tomate, e misture até a manteiga cobrir bem o macarrão.
- Ajuste o tempero com sal e pimenta
- Salpique folhas de manjericão fresco picadas.
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