(2891) O Restauranter informa:
SEMBEREBA DE BURITI
O Buriti, é uma das frutas mais deliciosas e típicas do Cerrado
Piauiense. Rica em vitanminas A,B,C, Cálcio, Ferro e Proteínas, o fruto
começa a cair apartir do mês de outubro e dependendo do inverno cai até o
mês de fevereiro. A polpa serve para fazer doces, sucos, raspas
desidratadas, rapaduras, farofas, óleos, sabão,etc.Usado como
cicatrizantes e vendido para grandes indústrias.
Suco grosso de frutas para comer com açúcar e farinha. Para quem não conhece a fruta do Buriti, a casca do fruto é formada de
pequenos pedacinhos que em contato com a água saem facilmente. Sua polpa
carnuda , é muito saborosa, principalmente quando consumida na forma de
doces ou vitaminas. Pelo menos na região de Goiás a vitamina de Buriti é
chamada de Sembereba. Existem também picolés e sorvetes feitos com a
polpa do Buriti.
Um prato muito apreciado é a sembereba ou sambica de buriti.
1 comentários:
Muito boa a sembereba, doce e principalmente a fruta em si 😋
Postar um comentário