quinta-feira, 26 de abril de 2018

BRUSCHETA ESTILO CASA OLIVEIRA

(4.084) O Restauranter:

BRUSCHETA ESTILO CASA OLIVEIRA

Ingredientes:

Fatia de pão italiano panificado na Casa Oliveira.
Antepasto de Presunto de Parma (tomate cereja, presunto de parma, queijo parmesão, manjericão, azeite de oliva).

MODO DE PREPARO:

Corte uma fatia do pão italiano Casa Oliveira e coloque o antepasto, leve ao forno para aquecimento e leve derretimento do queijo. Está pronto para servir.


BRUSCHETA  ITALIANA

Receita Tradicional:

1 pão tipo italiano cortado em fatias
5 tomates sem pele e sem semente cortado em cubos médios
15 folhas de manjericão
1 cebola pequena cortada em brunoise
3/4 de xicara de azeite
1/2 xícara de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

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MODO DE PREPARO:

Para tirar a pele do tomate, coloque uma panela com água para ferver
Quando estiver fervendo coloque o tomate com o local de onde fica o cabinho cortado e com uma faca faça um corte em cruz atrás
Coloque na água fervendo por 30 segundos e depois diretamente em um recipiente com água bem gelada (pode ter gelo)
A pele já vai se soltar (puxe delicadamente)
Corte o tomate em 4, tire a semente e corte em cubos
Misture, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta
Com um fouet emulsione, formando o vinagrete bem denso
Logo, junte o tomate, a cebola e o manjericão
Coloque as fatias de pão um pouquinho no forno (a gosto)
Disponha sobre a fatia uma ou duas colheres do tomate sobre a fatia de pão e sirva
Mas lembre-se, só junte o tomate com o pão na hora de comer, senão o pão fica molhado e murcho!

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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