segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

SURUBIM ASSADO

(3833) O Restauranter:

SURUBIM ASSADO 

       (Foto: camaraovermelho.com.br)


Ingredientes: 

4 postas grossas de surubim ( de cerca de 4 cm de altura)
2 ou 3 limões grandes
Sal
1 xícara (de café) de óleo
1 colher de sopa de colorau ou urucum.
Manteiga.

Modo de Fazer: 

Esprema os limões em uma vasilha e junte o sal. Deixe as postas mergulhadas neste caldo por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo por alguns minutos, o óleo, o colorau ou o urucum, mexendo bem.

Apague o fogo e deixe a mistura assentar. Retire o peixe do sumo do limão, escorrendo o excesso de líquido , e então coloque as postas em espetos. Antes de levar o peixe ao braseiro ou à churrasqueira, pincele-o com óleo e colorau, tomando cuidado de evitar a borra que pode-se formar na mistura.

O surubim assa com certa rapidez, mas o tempo que permanece no braseiro vai depender da intensidade do fogo e da preferência se bem ou mal passado. As postas prontas devem ser pinceladas com manteiga derretidas antes de serem servidas, o que lhe dá um brilho e que valoriza mais ainda a tonalidade dourada obtida com o colorau. 

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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