9º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE TAQUARUÇU

(3584) O Restauranter:

9º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE TAQUARUÇU

O 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu recebeu 133 pré inscrições para a 1ª etapa de avaliação. Na próxima fase as receitas seão avaliadas por comissão julgadora que analisará se as receitas estão de acordo com o edital.

Como pré-requisitos as receitas deverão conter no mínimo um dos ingredientes regionais a seguir: pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes( tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava.

Na próxima fase as receitas já elaboradas irão participar de uma etapa de degustação, no qual serão submetidos a avaliação de profissionais da área de gastronomia da cidade. Serão classificados os 70 melhores pratos, sendo 30 comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 20 pratos doces. 

A realização do Festival Gastronômico de Taquaruçu tem o apoio do SEBRAE – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.

As Receitas serão classificadas em 03 categorias: Comidinhas salgadas ( sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz); Prato Salgado(proteína com acompanhamento); PratoDoce.

Os prêmios para os vencedores da competição serão assim distribuídos: R$ 5.000,00 para cada um dos primeiros colocados nas três categorias; R$ 2.000,00 para cada um dos segundos colocados e R$ 1.000,00 para cada um dos terceiros colocados.

FONTE: SECOM PALMAS

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.