sexta-feira, 21 de novembro de 2014

NOVIDADE - ALHO NEGRO

(3529) O Restauranter:

NOVIDADE - ALHO NEGRO


Também descobrimos que o alho negro é um alho normal, que foi fermentado durante 40 dias. Essa fermentação é responsável pela produção de melanoidina, que deixa o alho bem escuro.

Spaghetti de Alho negro com Manteiga e Tomate concasse

 Fotos: Paula Tanaka Camara
Ingredientes

400g de macarrão tipo espaguete
Azeite e sal para cozinhar o macarrão
2 colheres (sopa) de manteiga
6 dentes de alho negro
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
 1 tomate sem pele e sem sementes, picado em cubos
Folhas de manjericão

Modo de fazer
  1. Cozinhe o macarrão normalmente em água fervente com sal e um fio de azeite. Deixe o macarrão bem al dente.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente o alho negro. Amasse-o bem para ser incorporado à manteiga.
  3. Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  4. Por fim, adicione o macarrão à manteiga com tomate, e misture até a manteiga cobrir bem o macarrão.
  5. Ajuste o tempero com sal e pimenta
  6. Salpique folhas de manjericão fresco picadas.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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