(3422) O Restauranter:
8º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE TAQUARUÇU
A Agência
Municipal de Turismo (Agtur) lança a oitava edição do Festival
Gastronômico de Taquaruçu com objetivo de fortalecer a identidade
gastronômica local e o turismo. O regulamento, publicado no Diário
Oficial do Município desta quarta-feira, 30, também está disponível no
site, na pasta da Agtur. O documento trata do concurso gastronômico e dá
outras providências.
O
Festival acontecerá na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca em
Taquaruçu de 06 a 10 de agosto de 2014. O tema principal será a
valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na
elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem ser típicos da
culinária tocantinense. Além da gastronomia, haverá shows artísticos e
outras atrações e novidades a serem anunciadas mais próximo ao evento.
Poderão
participar do festival todos os estabelecimentos, chefes de cozinha e
culinaristas do Município de Palmas. Os participantes deverão concorrer
com uma receita doce ou salgada. O júri, composto por 26 membros
qualificados avaliarão a originalidade, criatividade, decoração,
atendimento, higiene e limpeza.
Ação mais bem avaliada em 2013
A
7º edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, realizada em 2013 foi
considerada a ação da prefeitura mais bem avaliada pela população de
Palmas, conforme relatório da pesquisa, desenvolvida pela Assessoria
Técnica e de Planejamento da Prefeitura Municipal. Quesitos como
limpeza, organização, segurança, decoração, higiene, qualidade dos shows
e estrutura, “astral” receberam pontuação positiva, somando a avaliação
geral do evento com mais de 90% entre bom e ótimo.
Durante
o os quatro dias de festival, passaram pela Praça Vereador Tarcisio
Machado quase quarenta mil pessoas, um público nunca registrado nas seis
edições anteriores. A Agtur inovou em vários pontos que garantiu
aprovação do público, comerciantes e aristas. O aumento do número de
pratos concorrentes ao concurso gastronômico para 56 receitas e a
participação de grandes restaurantes, para atender a demanda do público,
foram algumas das inovações.
Ação
Data | Horário | Local | |
Publicação do Edital/Regulamento e Divulgação de abertura das Pré-Inscrições para o FGT. | 30 de abril de 2014. | Palmas, Taquaruçu, Diário Oficial de Palmas,www.palmas.to.gov.br. | |
Período de pré-inscrições para o FGT. | De 16 a 23 de junho de 2014. | De 8h a 12h e de 14h às 17h | CATUR (Centro de Atendimento ao Turista) de Taquaruçu e Palmas |
Avaliação e Seleção dos pratos pré-inscritos. | 24 a 25 de junho de 2014. | Equipe Técnica da AGTUR | |
Adequação dos pratos | 26 e 27 de junho de 2014. | ||
Divulgação do Resultado das avaliações e seleções – Crivo Técnico. | 02 de julho de 2014. | Palmas,Taquaruçu, Diário Oficial de Palmas,www.palmas.to.gov.br. | |
Efetivação das inscrições para o FGT e emissão da DUAM. | 03 a 10 de Julho de 2014. | De 8h a 12h e de 14h às 17h | CATUR (Centro de Atendimento ao Turista) de Taquaruçu e Palmas |
Curso de Aprimoramento Culinário, Curso de empreendedorismo - SEBRAE e Curso de Higiene pessoal e manipulação de alimento. | 12 e 26 de julho de 2014. | Local, horários e cronograma dos cursos será publicado do Diário Oficial até o dia 11 de julho de 2014. | |
Realização do Festival Gastronômico | De 06 a 10 de agosto. | Praça vereador Tarcisio Machado da Fonseca – Taquaruçu. |
0 comentários:
Postar um comentário