segunda-feira, 22 de abril de 2013

PODRIDÃO NOBRE

(2968) O Restauranter informa:

PODRIDÃO NOBRE
 
Podridão nobre é a consequência do aparecimento de um fungo chamado Botrytis cinerea em vinhas. Este aparecimento resultou em um fator positivo, pois permite a obtenção de um vinho com características especiais de doçura e sabor.
Alguns dos melhores vinhos “Botrytizados” são elaborados a partir de uvas colhidas bago a bago.
Como a visão de uvas emboloradas não é exatamente atraente, a descoberta de que uvas apodrecidas poderiam se transformar em excelente vinho foi mais provavelmente um acidente nascido da necessidade.
O primeiro relato escrito de um vinho doce feito a partir de uvas infectadas pela podridão nobre, ocorreu em meados do século XVII, não na França, mas em Tokaj-Hegyalja, região da Hungria, quando um sacerdote/produtor de vinhos atrasou a colheita devido ao iminente ataque dos turcos.
FONTE: http://www.menuespecial.com.br

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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