domingo, 24 de março de 2013

JORNAL DO TOCANTINS - DOMINGO - 24/03/13

(2887) O Restauranter informa:

JORNAL DO TOCANTINS - DOMINGO - 24/03/13

Na edição deste domingo (24/03) o Jornal do Tocantins trouxe uma matéria sobre peixes e suas diversas formas de preparo: Sushi, Assado ou Frito.

PEIXE TAMBAQUI ASSADO NO FORNO
 Guarnecido com salada, farofa e arroz branco.
INGREDIENTES: ( Serve 03 pessoas / tempo de preparo: 2 horas )
01 PEIXE INTEIRO DESVISCERADO DE 1,5 KG
Sal grosso
02 limões
02 cebolas grandes
Papel Alumínio.
MODO DE PREPARO:
Lave o Peixe , tempere com os limôes e sal a gosto. Corte as duas cebolas em grossas rodelas e coloque dentro da assadeira sobre uma fina camada de sal grosso. Coloque o peixe já temperado na assadeira e cubra com papel alumìnio e leve ao forno à 180º por aproximadamente 90 minutos.
GUARNIÇÃO:
Salada de alface, tomate, cebola, pimentão e pepino.
Arroz Branco
Farofa simples composta de cebola e bacon.
DICA: Quando for usar PAPEL ALUMÍNIO para o preparo de qualquer prato, coloque o lado brilhoso em contato com os alimentos e o lado fosco para o lado de fora. Isso evita que o alimento grude no papel.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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