(5.621) O Restauranter:
MOUSSE DE TAMARINDO NATURAL
O mousse é uma sobremesa de origem francesa que surgiu no século XVIII. A palavra "mousse" significa "espuma" em francês e está relacionada com a textura aveludada e aerada do prato, que é obtida batendo claras de ovo em neve ou creme de leite.
A origem da mousse de chocolate é atribuída ao artista francês Henri Toulouse-Lautrec, que teria misturado chocolate à espuma de claras de ovos e chamado a criação de "maionese de chocolate". Posteriormente, o nome foi alterado para "mousse de chocolate".
No Brasil, a mousse é comumente feita com leite condensado, creme de leite e suco de frutas. Os ingredientes básicos de uma mousse variam de receita para receita, mas, basicamente, é feita dobrando aeradores em uma base.
INGREDIENTES:
300g de polpa pura de tamarindo in natura
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
01 pacote de 12g de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
Inicialmente dissolva a gelatina sem sabor em 06 colheres de sopa de água natural e deixe hidratar.
,
,
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a polpa da fruta e deixe mixar até a mistura ficar homogêna, algo em torno de 04 a 05 minutos.
Depois disso adicione a gelatina sem sabor e deixe bater novamente.
Despeje num refratário e leve a geladeira por no mínimo 04 horas. Decore com folhas de tamarindo e com o fruto in natura se tiver.
Depois disso adicione a gelatina sem sabor e deixe bater novamente.
Despeje num refratário e leve a geladeira por no mínimo 04 horas. Decore com folhas de tamarindo e com o fruto in natura se tiver.
0 comentários:
Postar um comentário