MOUSSE DE TAMARINDO NATURAL

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MOUSSE DE TAMARINDO NATURAL

O mousse é uma sobremesa de origem francesa que surgiu no século XVIII. A palavra "mousse" significa "espuma" em francês e está relacionada com a textura aveludada e aerada do prato, que é obtida batendo claras de ovo em neve ou creme de leite.

A origem da mousse de chocolate é atribuída ao artista francês Henri Toulouse-Lautrec, que teria misturado chocolate à espuma de claras de ovos e chamado a criação de "maionese de chocolate". Posteriormente, o nome foi alterado para "mousse de chocolate".

No Brasil, a mousse é comumente feita com leite condensado, creme de leite e suco de frutas. Os ingredientes básicos de uma mousse variam de receita para receita, mas, basicamente, é feita dobrando aeradores em uma base.


INGREDIENTES:


300g de polpa pura de tamarindo in natura
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
01 pacote de 12g de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO:

Inicialmente dissolva a gelatina sem sabor em 06 colheres de sopa de água natural e deixe hidratar.
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No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a polpa da fruta e deixe mixar até a mistura ficar homogêna, algo em torno de 04 a 05 minutos.

Depois disso adicione a gelatina sem sabor e deixe bater novamente.

Despeje num refratário e leve a geladeira por no mínimo 04 horas. Decore com folhas de tamarindo e com o fruto in natura se tiver. 

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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