TAXA DE ROLHA - REGRAS PARA USO

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TAXA DE ROLHA - REGRAS PARA USO 

A Taxa de rolha nos restaurantes é um valor cobrado pelo serviço de vinho, que inclui colocar o vinho na temperatura ideal para consumo, fornecer taças para o serviço de vinho, decantar ou aerar quando for necessário, e o próprio serviço de vinho executado pelo sommelier.

Esse serviço deve ser consultado antes, em alguns estabelecimentos eles são incentivados e em outros terminantemente proibidos. Atualmente, permitir que o cliente fique satisfeito com sua refeição harmonizando a enogastronomia e fazê-lo sentir-se acolhido é uma boa política para superar as expectativas e essencial para um retorno e um feedback positivo. 

As razões para levar seu próprio vinho são diversas. Uma ocasião especial, um vinho especial, um vinho que se deseja harmonizar com um prato do cardápio, um vinho rato ou difícil de ser encontrado no mercado. 

Valores razoáveis para a cobrança dessa taxa administrativa (rolha) variam de R$20,00 a R$50,00 em lugares que a carta não seja muito sofisticada, mas pode chegar até a R$150,00 em alguns lugares, dependendo da política do local, por isso é sempre bom no momento da reserva perguntar se esse serviço está disponível, qual o valor e se o local tem esse vinho em especial na carta. Também é válido deixar uma gorjeta maior ao sommelier nesses casos, seja a taxa de rolha cobrada ou não.

Restauranter

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador com Pós Graduação em Coaching atua nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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