HARMONIZAÇÃO VINHOS E QUEIJOS

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HARMONIZAÇÃO VINHOS E QUEIJOS

Outro truque para harmonizar vinhos e queijos, é partir para o princípio da similaridade, ou seja, aquilo que é mais semelhante tende a combinar melhor entre si. “Vinhos mais ácidos com queijos mais ácidos, e vinhos mais encorpados com queijos mais encorpados. Se o vinho branco é melhor ser consumido mais novo, logo, ele deve ser harmonizado com queijos mais frescos. Já o vinho tinto, que pode passar por um envelhecimento, combina melhor com queijos mais duros e mais curados, pois o tempo de cura ameniza a acidez dos queijos, fazendo com que ela não brigue com o tanino do vinho”, observa.

MAURICIO GOULART FERREIRA

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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