quinta-feira, 3 de setembro de 2015

BIFE À WELLINGTON

(3615) O Restauranter:

BIFE À WELLINGTON 

Prato tradicional da culinária inglesa, o segredo do bife Wellington é ter o exterior da massa bem crocante e o interior da carne bem rosado. Aprenda.


Ingredientes para o purê de cogumelos

  • 250g cogumelos-de-Paris frescos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100ml creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite

Ingredientes para o filé mignon

  • 600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite
  • 14 fatias finas de presunto de Parma
  • 400g de massa folhada
  • 4 gemas

Como fazer o purê de cogumelos

Corte os cogumelos em pedaços pequenos. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme grosso. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira até ficar firme.


Como fazer o filé

Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.


Finalização

Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo, retire o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o exterior fique dourado.

FONTE: http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/bife-wellington/ar-AAdRM9M

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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