domingo, 27 de outubro de 2013

TORTA DE MAÇA - PALMIRINHA

(3258) O Restauranter:

TORTA DE MAÇA - PALMIRINHA 

Ingredientes
MASSA

1 pacote de bolacha (200 g)
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina

RECHEIO

9 maçãs raladas
9 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (chá) de canela em pó
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de creme de leite 

Modo de preparo
MASSA 

Num refratário, coloque a bolacha, passada pelo multiprocessador ou liquidificador, e a manteiga. Misture com uma colher até obter uma massa úmida. Espalhe a mistura em uma assadeira redonda, de fundo falso, apertando bem com o auxílio de uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cinco minutos. Desligue e espalhe sobre a massa o recheio de maçã e, por cima, o creme de leite condensado com os ovos. Decore a gosto. Sugestão: fatias de maçã cozidas em calda de açúcar e geléia de morangos ou framboezas.

RECHEIO

Coloque as maçãs raladas, o açúcar e a canela numa panela. Mexa com uma colher de pau até que seque (de 20 a 25 minutos). Numa outra panela, coloque o leite condensado e as gemas levemente batidas. Leve ao fogo e mexa até endurecer (de quatro a cinco minutos). Desligue e junte o creme de leite e misture.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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