sexta-feira, 13 de setembro de 2013

CARPACCIO DE MELANCIA

(3202) O Restauranter: 

CARPACCIO DE MELANCIA


Ingredientes:
Melancia, 1
Limão siciliano, 1
Mostarda, 1 colher (chá)
Azeite de oliva, 1 colher (sopa)
Pimenta do Reino a gosto
Alcaparra, 1 colher (chá)
Cebola roxa, 1 colher (chá)
Cebolinha, A gosto


Passo a Passo


CARPACCIO:


Corte as cascas da melancia. 
Faça cortes de sashimi com o coração da melancia, sem o caroço dela.
Pegue um pano limpo e pressione sobre o pedaço de melancia para retirar o líquido do mesmo (ou utilize duas folhas de papel toalha que absorve melhor a umidade)
Deve ficar com a aparência de um pedacinho de carne
Num bowl coloque mostarda dijon, cebola roxa, suco de limão siciliano, alcaparras e misture.
Disponha os pedaços de melancia num prato e coloque o molho de mostarda. Finalize com folhas de tomilho limão. 


MOLHO:

Faça o molho. Em um recipiente coloque 5 colheres de sopa de vinagre de azeitona, 10 colheres de sopa de azeite e a mostarda. Mexa bem ate que tudo esteja emulsionado. Disponha o molho sobre as fatias de melancia. Polvilhe com molho de maionese com alcaparras e queijo parmesão ralado.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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