quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

CORCOVADO, PÃO DE AÇUÇAR E MARACANÃ

(2753) O Restauranter informa:

MARATONA PARTE I - CORCOVADO
 
Uma verdadeira maratona turística foi o que fizemos neste dia 02/01/13.
 
Chegamos ao morro do Corcovado às 10:40 horas e somente conseguimos embarcar na VAN que dá acesso ao posto do IBAMA às 11:45 horas, depois de mais de uma hora de fila. Nova fila para comprar os ingressos que dão acesso ao Cristo Redentor (preço de cada acesso R$ 26,53) e mais uma hora e 20 minutos na fila para termos acesso as vans que nos levariam ao pé do Cristo. (foto abaixo). Quem imaginaria que encontraria uma pessoa de PALMAS-TO nesta fila? Me parece ser uma sina, já que o mesmo aconteceu num passeio pelo Rio Tigres em Buenos Aires, na Argentina.
 
 
Na chegada mais uma fila para acessar a estátua, mas devo confessar que valeu a pena cada sacrifício.
 
 
 Estar tão perto de um símbolo religioso tão importante e de uma das maravilhas do mundo moderno, nos faz sentir parte de algo especial. Estar em comunhão com as bençãos que aquela imagem nos oferece é uma experiência que dificilmente será esquecida. Na foto abaixo minha esposa em pose tradicional.


MARATONA PARTE II - PÃO DE AÇUÇAR

Seguimos de táxi até o Pão de Açucar, e para nossa surpresa as filas estavam ainda maiores que a o Corcovado. Horas no sol escaldante do Rio de Janeiro não nos impediram de nos maravilhar com o passeio do bondinho.
 

A primeira parte da viagem nos levou até o Morro da Urca e a segunda viagem até o Morro do Pão de Açucar. O direito de viajar no bondinho custa R$ 53,00 por pessoa (inteira) mas com certeza é uma experiência ímpar.


 Os preços dos produtos comercializados nos estabelecimentos tem ar abusivo, afinal: Refrigente lata (R$5,50), Cerveja Lata (R$5,50) e Misto quente (R$9,00) são alguns dos exemplos dos preços praticados.
 
MARATONA PARTE III - MARACANÃ
 

Agora precisávamos conferir as obras do Maracanã, que está na fase final de sua reforma para os jogos da Copa do Mundo no Brasil em 2014.




Os trabalhos avançam em ritmo frenético para que tudo esteja pronto já para a Copa das Confederações em 2013.
 

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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