domingo, 22 de abril de 2012

POLVO AO ALHO E ÓLEO

(2253) O Restauranter informa:

POLVO AO ALHO E ÓLEO

INGREDIENTES:
1 polvo médio
4 dentes de alho grandes picados para o polvo
Sal a gosto
Azeite de oliva de boa qualidade


MODO DE PREPARO:
1.Primeiramente lave muito bem o polvo
2.Esquentar a panela de pressão vazia
3.Quando estiver bem quente, colocar o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e fechá-la.
4.Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue.
5.Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão
6.Espere amornar com a panela fechada.
7.Abra a panela de pressão e retire o polvo.
8.Reserve a água que juntou.
9.Espere o polvo esfriar.
10.Coloque sal
11.Enquanto isso corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos
12.Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo
13.Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
14.Por último, coloque o sal à gosto e em seguida desligue o fogo.
15.Coloque o polvo na travessa que irá servir.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.