sexta-feira, 29 de julho de 2011

DIA 29 - DIA DO NHOQUE

(1766) O Restauranter informa:

DIA 29 - DIA DO NHOQUE
Receita de Nhoque de Batata:

1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado

Como Preparar:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e esprema ainda quente. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria. Arrume em uma vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.Repita as camadas. Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.