(1484) O Restauranter informa:
O chopp é como se denomina, no Brasil, a cerveja sem pasteurização, servida sob pressão, que em Portugal recebe o nome de fino ou imperial. No Brasil é gosto geral bebê-lo, assim como a cerveja, bastante frio.
O Chopp é uma Cerveja embarrilhada que não passou pelo processo de pasteurização e por esse motivo sua validade é de somente 15 dias após o envaze e máximo 48 horas após aberto, o que faz com que o produto seja sempre fresco, dando a impressão de ser mais leve.
O chamado "colarinho" é uma camada de espuma que, apesar de evitado por alguns, é um importante componente da bebida, devendo ter por volta de três dedos (ou três centímetros), de maneira a impossibilitar que o calor interfira em sua temperatura, servindo como isolante térmico entre a temperatura ambiente e o frescor interno. A espuma é basicamente composta pelas partículas da bebida intercaladas com gás carbônico (CO2), que, entre outras propriedades, ajuda a evitar que o chope esquente rapidamente.
O chope chegou ao Brasil com a Família Real Portuguesa, em 1808. À época, era uma bebida restrita à Corte.Com o surgimento de bares e botequins, o consumo da bebida popularizou-se, tomando o lugar dos vinhos e da cachaça.
A primeira notícia sobre a comercialização de chope no país é um anúncio publicado no Jornal do Commercio, no Rio de Janeiro, em 27 de outubro de 1836, da Cerveja Brazileira, melhor conhecida pelo apelido de Cerveja Barbante, uma vez que o seu rudimentar processo de fabricação gerava grande quantidade de gás carbônico na bebida. O barbante servia, dessa forma, para impedir que a rolha da garrafa saltasse.
Em 1888 o suíço Joseph Villiger fundou a Manufactura de Cerveja Brahma Villiger & Companhia, lançando comercialmente a marca Brahma, na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. As antigas instalações da empresa hoje são parte do complexo onde está instalado o Shopping Total, na mesma cidade.
Um fino (no Norte e nalgumas zonas do Centro de Portugal) ou uma imperial (no Centro e Sul do país) é uma cerveja servida sob pressão num copo fino e alto. A cerveja em copos finos tem origem em Coimbra, Portugal, quando a cerveja de pressão era ainda servida em copos largos (como canecas) até que, os estudantes começaram a pedir cervejas em copos altos e finos, daí o nome.
O barril tem a função de armazenar e transportar o chopp sob pressão não interferindo na qualidade do produto. Com capacidade para armazenar 30 ou 50 litros os barris são decapados, polidos e testados a uma pressão de 6Kgf/cm².
O barril é fabricado sob a norma Euro Keg atendendo as especificações e características da norma internacional. A solda é feita com processo automático TIG, garantindo assim uma alta resistência.
Os barris foram submetidos aos testes pelo IPT – Instituto de Pesquisas Tecnológicas, testados e aprovados conforme relatório técnico número IPT 40.465.
O chope chegou ao Brasil com a Família Real Portuguesa, em 1808. À época, era uma bebida restrita à Corte.Com o surgimento de bares e botequins, o consumo da bebida popularizou-se, tomando o lugar dos vinhos e da cachaça.
A primeira notícia sobre a comercialização de chope no país é um anúncio publicado no Jornal do Commercio, no Rio de Janeiro, em 27 de outubro de 1836, da Cerveja Brazileira, melhor conhecida pelo apelido de Cerveja Barbante, uma vez que o seu rudimentar processo de fabricação gerava grande quantidade de gás carbônico na bebida. O barbante servia, dessa forma, para impedir que a rolha da garrafa saltasse.
Em 1888 o suíço Joseph Villiger fundou a Manufactura de Cerveja Brahma Villiger & Companhia, lançando comercialmente a marca Brahma, na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. As antigas instalações da empresa hoje são parte do complexo onde está instalado o Shopping Total, na mesma cidade.
Um fino (no Norte e nalgumas zonas do Centro de Portugal) ou uma imperial (no Centro e Sul do país) é uma cerveja servida sob pressão num copo fino e alto. A cerveja em copos finos tem origem em Coimbra, Portugal, quando a cerveja de pressão era ainda servida em copos largos (como canecas) até que, os estudantes começaram a pedir cervejas em copos altos e finos, daí o nome.
O barril tem a função de armazenar e transportar o chopp sob pressão não interferindo na qualidade do produto. Com capacidade para armazenar 30 ou 50 litros os barris são decapados, polidos e testados a uma pressão de 6Kgf/cm².
O barril é fabricado sob a norma Euro Keg atendendo as especificações e características da norma internacional. A solda é feita com processo automático TIG, garantindo assim uma alta resistência.
Os barris foram submetidos aos testes pelo IPT – Instituto de Pesquisas Tecnológicas, testados e aprovados conforme relatório técnico número IPT 40.465.
Tipos dos Barris Diâmetro Altura Ext. Peso – kg
KEG cap. 30 litros Ø408 370 12.700
KEG cap. 50 litros Ø408 540 15.700
KEG cap. 30 litros Ø408 370 12.700
KEG cap. 50 litros Ø408 540 15.700
Os produtos são submetidos a análises de vazamentos, inspeções internas, teste com líquido penetrante/revelador e medição do volume. Após estas análises são identificadas as necessidades de eliminarmos vazamentos, desamassamentos, substituição de alças, substituição dos tampos superior/inferior, alinhamento ou substituição do bocal e reparos do sifão. Feita a manutenção, os barris estão aptos ao uso e em perfeitas condições de segurança.
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