RENAISSANCE

O Restauranter informa:

RENAISSANCE
Falando novamente em mixologia, a arte de misturar nunca foi tão apreciada quanto hoje. Combinar sabores, receitas, elementos, cores, tudo deve ser harmonioso para que além da paladar, o visual também o remeta ao desconhecido. Poucas pessoas tem por hábito apreciar um coquetel de entrada. Ele deve ser visto como uma porta para o início na noite. Um coquetel bem feito garente o prazer da refeição ou da noitada animada.

Minha mais nova criação chama-se RENAISSANCE, um coquetel que traz na sua receita um mix de cupuaçu, absinto e calda de cereja. Remete os costumers aos tempos de bohemia da velha renascença européia, onde os artistas e poetas se entorpiam com o aclamado ABSINTO.
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Sobre o ABSINTO posso informar:

"Absinto" é uma bebida destilada feito da erva Artemisia absinthium. Anis, funcho e por vezes outras ervas compõem a bebida. Ela foi criada e utilizada primeiramente como remédio pelo Dr. Pierre Ordinaire, médico francês que vivia em Couvet na Suíça por volta de 1792.

É por vezes incorretamente chamado de licor, mas é na verdade uma bebida destilada.

O absinto foi especialmente popular na França, sobretudo pela ligação aos artistas parisienses de finais do século XIX e princípios do século XX, até a sua proibição em 1915, tendo ganho alguma popularidade com a sua legalização em vários países. É também conhecido popularmente de fada verde em virtude de um suposto efeito alucinógeno.

Tem geralmente uma cor verde-pálida, transparente ou, no caso de envelhecido, castanho claro. Apresenta uma porcentagem de álcool muito elevada (45 % a 80 %).

Para apreciação de novos sabores, era servido com torrão de açúcar e láudano, este último um opióide. Sem o láudano, atualmente pode ser consumido com água, que reduz a graduação alcóolica da bebida. Desta forma, sobre o copo com a bebida é colocada uma colher perfurada que sustenta o torrão de açúcar, e por onde passará a água gelada que será vertida lentamente sobre o torrão.

Recentemente no Brasil foi legalizada a sua venda, porém teve de adaptar-se à lei brasileira. Seu teor alcoólico é de 53,5 ºGL e não contém losna (Arthemisia absinthium).

Venha conferir o RENAISSSANCE, um coquetel exclusivo no MUMBUCA BAR.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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