terça-feira, 2 de setembro de 2008

MELHORES - VODKA

O restauranter informa:

VODKA
Os Russos foram os pioneiros na produção de vodca a partir de síntese química, método pelo qual o álcool puro inicialmente produzido era redestilado e retificado com o acréscimo de água destilada, resultando nas características especiais: sua neutralidade ausência de cor e de odor. Atualmente, os vegetais mais usados são: a batata, rica em amido, o centeio e a beterraba. Como em outras bebidas a vodca tem na germinação e malteação de seus insumos vegetais sua primeira etapa.

A legislação americana define a vodca como: Bebida composta de álcool neutro derivado de qualquer matéria, diluído em água em uma proporção de 55%, e filtrado em carvão vegetal por, no mínimo, oito horas.
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AS VODKAS MAIS CONHECIDAS:

AS VODKAS MAIS CONSUMIDAS:

A marca mais consumida no mundo é SMIRNOFF. Em 1860, Piotr Aersenyevitch Smirnov fundou sua pequena e promissora destilaria de vodca, com o nome de Trading House of PA Smirnov (que viria a ser conhecida depois por Pierre Smirnoff Company quando instalada nos Estados Unidos). A grande característica é a ausência de aroma e sabor, o que a torna a base ideal para coquetéis.

A marca ABSOLUT é vendida em 126 países no mundo , sendo a 2ª marca de vodca mais consumida.

RANKING DAS MELHORES DO MUNDO (2008)

* Russian Standard - (Rússia)

* Absolut - (Suécia)

* Effen - (Holanda)

A VODKA MAIS CARA:

Uma das vodkas mais caras atualmente é a Kauffman Luxury Vintage, com origem na Rússia e custando US$100, oferece uma grande textura e sabor surreal. A denominação Vintage geralmente aparece apenas em vinho, champanhe e os ocasionais, porém, esta vodka possui tal denominação em razão das técnicas utilizadas em sua produção.

VODKAS NACIONAIS: http://www.clubedavodka.com.br/vodkas_nacionais.asp

VODKAS IMPORTADAS: http://www.clubedavodka.com.br/vodkas_importadas.asp?letra=todas

MAURICIO FERREIRA

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

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