CARPACCIO DE FILÉ

(5.888) O Restauranter:
CARPACCIO DE FILÉ

Um clássico da culinária italiana, um prato sofisticado e para paladar refinado, o carpaccio de filé mignon é feito com a combinação de finas fatias de alta qualidade de carne crua e demais ingredientes de ótima qualidade sendo: mostarda, alcaparras, queijo Parmesão ou Grana Padano em lascas e rúcula.

INGREDIENTES:
100g de Filé mignon embalado e congelado
25g de queijo em lascas
200g ou 1 caixinha de creme de leite
60g de mostarda 
30 alcaparras 
folhas de rúcula a gosto
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino a gosto
torradas

MODO DE PREPARO MOLHO:
Para o molho num liquidificador coloque a mostarda, 20 alcaparras, o suco de 1/2 limão, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto.

DICA: A acidez do limão reage com a gordura do creme de leite, resultando em um creme consistente, saboroso e refrescante. O sabor cítrico e vibrante do limão equilibra a riqueza e a leveza do creme de leite.

MODO DE PREPARO - MONTAGEM:
Corte finas fatias de filé mignon e organize delicadamente num prato ou travessa, regue a carne com o molho preparado, coloque as alcaparras inteiras, as lascas de queijo por cima e as folhas de rúcula que podem ser inteiras sobre o preparo ou cortadas a juliene dispostas na beira do prato. Sirva com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário