CARNE DE CHARQUE - MODO DE FAZER
O primeiro passo é a escolha do corte da carne, no açougue pedi um pedaço de coxão duro que veio com 1,684 Kg. Em casa dei uma limpada naquelas partes fibrosas para evitar que a carne fique dura quando fritar.
Depois de limpa, cortei a carne ao meio, importante que a espessura da carne não passe de 3cm, assim facilita o processo de desidratatão da carne.
O próximo passo é acondicionar a carne num refratário de vidro onde foi feita uma camada base com aproximadamente 500g de sal grosso, e então coloque a carne por cima da camada de sal.
Depois de colocada no refratrário, uma nova camada de sal deve ser colocada por cima da carne, cobrindo-a totalmente, de forma que não fique nenhuma parte exposta e sem o sal grosso.
Concluído o processo, deve ficar por 03 dias (72 horas), nesse refratário que deve ficar embalado e preferencialmente em um lugar seco.
Gostei da receita, vou fazer.
ResponderExcluirMUITO OBRIGADO PELO FEEDBACK
ResponderExcluirIrei fazer com certeza
ResponderExcluirMUITO OBRIGADO PELO FEEDBACK, Cassia.
ResponderExcluirEspero que fique gostoso.
ResponderExcluir